息子のマイカー納車日から10日たって
やっとやっと、自分のペースで過ごせる
おひとりさま時間が戻ってきました。
(慣れるのに時間かかる。。。)
そして、気づいたら梅雨真っ只中、
窓を開けて涼しい風、、、
と思ったらなんだか湿度がすごいです。
ガンになって、各種温熱療法をやって
汗をかく体質になってきたので
朝からもう、肌がねとっとしてます。。。
(汗の質の問題??)
冷感素材のゆったりとした服しか
身体が受け付けなくなってるかも。。。
そんなこんなで、わんこさんのお散歩も
日中は避けた方がよさそう。かな?
朝の送りも
夕飯の支度をしながら
バタバタの迎えもなくなって
ま、朝食とお弁当作りは
ありますけども。
さて、今日は何して過ごそうかな~
と考える余裕が戻ってきて
キッチンカウンターには
日曜日に仕込んだ醬油麹のビン。
完成して味見するのが楽しみです。
冷凍庫には、洗って芯をとった南高梅。
今年も梅シロップを仕込みます。
旬のものをいただくと
身体が喜ぶ感じがします。
発酵食品もそう。
昨日の夜、ちょっと久しぶりの自家製
きゅうりのぬか漬けの美味しかったこと。
もぐもぐしながら あ~幸せ
と感じるものを食べたいです。
それにはやっぱり、少しの手間暇が必要で
少しとは言え手間暇かけるには
時間と心の余裕が必要。
毎日頑張って仕事に行ってくれる
息子に感謝です。